Собирать ягоды за рубежом — в Швеции или Финляндии

imagesПодавать заявку на такие работы рекомендуют весной. Ведь, например, в Швеции сезон начинается с июля и продолжается до сентября.

Раньше всех ягод в этой стране созревает морошка. Ее сбор заканчивается в середине августа (с 20 июля по 10 августа). Морошка собирается руками и принимают ее только в чистом виде, без листьев и ветвей.

Второй созревает черника. Ее сбор продолжается до начала сентября (с 1 августа по 10 сентября). Черника собирается гребенкой и принимают в таком виде, в котором вы ее собрали, перебирать ягоду не обязательно.

Последней созревает брусника: сбор ягоды длится до прихода холодов. Брусника собирается как черника, ее тоже не нужно перебирать.

Жить придется в домиках, где есть двухъярусные кровати, холодильник и плита. Постель нужно брать из дома. Стоимость такого проживания — 60 крон за сутки.

Для такой работы требуется медицинская страховка, дождевик, резиновые сапоги, теплую одежду и обувь, несколько ведер и гребенка. А также автомобиль. Если его нет, можно арендовать машину за 180 евро, но ее еще нужно заправлять.

Услуга фирмы, которая организует такую ​​поездку (без затраты на изготовление визы) — 2000 гривен. Так что в целом, если вы не имеете своего автомобиля и визы, вам понадобится около 12-13 тысяч. А еще питание за свой счет. Однако организаторы таких поездок уверяют, что за два месяца на ягодах можно заработать около 50 000 гривен.

— Например, если вы собираете в среднем 50 килограмм черники в день, и это умножить на 60 рабочих дней, сдаете ягоду по средней цене 15 крон, то в итоге получаем 45000 крон или 5240 евро за 2 месяца. Даже если вычесть из этой суммы расходы на поездку, проживание и питание, то в итоге остается около 3500-4000 евро, говорится на сайте компании, которая организует поездки украинском в Швецию на сбор диких ягод.

Расходы: в 13 000 грн.

Заработок: до 50 000 гривен за сезон.

Продолжительность сезона в Швеции: 2 месяца.

В Финляндии обещают от 8 до 12000 гривен за месяц работы.

За сутки проживания в арендованном домике придется выкладывать по 2-3 евро.

 

Поделится
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *