Работа в Польше — Где и какую работу предлагают украинцам?

images (1)Где и какую работу предлагают украинцам? Сколько нужно потратить и сколько потом можно заработать?

По данным различных социальных компаний, наиболее востребованы за рубежом — Украинский ИТ-специалисты (системные администраторы и программисты). Однако им не обязательно выезжать в другую страну, чтобы работать на иностранные компании. Также требуют наших медиков, ученых и инженеров. В Интернете же больше вакансий рабочих профессий.

Мы провели провели собственное небольшое исследование относительно предложений по трудоустройству за рубежом для украинцев.

Сейчас больше всего предложений для нас в Польше

В соседней с нами стране предлагают работу как сезонную, так и на длительный период года.

Польша

Затраты: около 375 долларов.

Заработок от 700 долларов в месяц.

Вакансии: домохозяйка, уборщица, швея, фасовщики, разнорабочие. Чаще всего предлагают работу на заводах и фабриках.

— Нужны разнорабочие на металлопластиковые пластиковый завод, — говорит Степан Степанович, посредник. — Заработная плата в месяц — около 700 долларов. Жильем обеспечивает предприятие, а вот питание — за свой счет. Или на мясокомбинат — сортировщиком. Там дважды в день и покормить. За месяц может заработать до 900 долларов. Можете поехать на полгода. Если понравится — договоритесь и вернетесь на длительный срок потом.

Трудоустраивают и семейные пары

— Для семейной пары сейчас есть вакансии — чистить свиные желудки (работа на конвейере, выдается спецодежда). Поселят в одну из комнат 3-комнатной квартиры. Питание бесплатное. Платят по 1000 долларов в месяц. Делать нужно посменно, по 10-12 часов в день, — отметила женщина, которая разместила такое объявление в Интернете.

Кстати, на многих польских заводах, как рассказывали в кадровых агентствах, выходной только в воскресенье, понедельник — коротки день. Некоторые из посредников, которые предлагают работу в Польше, уверяют, что их услуга бесплатная. Другие называли сумму от 2,5 тысячи гривен за оформление документов, визу, приглашение от работодателя. Некоторые ограничивался 200 гривнами, при этом отмечал:

— 520 гривен за приглашение от работодателя и 100 гривен за саму вакансию, плюс — оформление визы и на дорогу (до Львова и из Львова в Польшу — около 300 гривен), а еще взять с собой какие-то средства к первому аванса. Поэтому вам понадобится от 2,5 до 3 тысяч гривен, но за 1-й месяц вам это удастся отработать, — рассказала Ольга Ивановна, представитель компании, которая трудоустраивает в Европе.

Мы же вам не советуем пользоваться услугами украинских посредников! Многие из них просто находят вакансии на сайтах и просто отсылают ваше резюме, что вы можете сделать и сами, и при этом абсолютно бесплатно!

Относительно польских посредников, они как правило плату не берут! Это связано с тем что за поиск сотрудников платит сам работодатель! Более подробно вы можете прочитать об этой в нашей статье

Поделится
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *