На работу за границу: сезонная работа для студентов

Условно временные подработки можно разделить на две категории: программы обмена и чистую работу. С первым все гораздо проще: программы обмена организуют соответствующие организации, которые годами занимаются такими проектами и не подведут. Там вам окажут большую информационную поддержку, сопровождать для получения визы и тому подобное. Чистая работа — это работа как для студентов, так и для тех, кто давно лишился этого статуса: например, сбор клубники в Польше или Германии. Расскажем обо всем поподробнее.

На работу в Дубай

Современное город, миллион багатоверхивок, песок, вода и множество возможностей для подработки — все это найдете в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Украинские уже много лет предлагают трудоустройство в гостинично-ресторанном бизнесе этой страны, в частности в Дубае. Для этого необходимо знать английский на разговорном уровне и иметь опыт в аналогичной сфере. Это позволит трудоустроиться в гостинице, баре, клубе, различных заведениях общественного питания и тому подобное.

Устроиться на работу в ОАЭ можно через фирмы-посредники в Украине (ukrpersonal.com, ua.anyway.org.ua, wat.ua, goodjob.com.ua). Львовянин Андрей, уехал работать в Дубай, рассказывает, что невозможно предсказать, как именно будет выглядеть работа, и спрогнозировать условия труда. Мол, все зависит от фирмы, отправляющей и работодателя. «С работой — как повезет. В принципе, как и везде. Компания предоставляет жилье, транспорт на работу и с работы, некоторые еще и питанием обеспечивают. Я работаю только три дня в неделю. Есть люди, которые работают 5-6 дней. Трудоустроен в ночном клубе барменом и зарабатываю 7000 гривен ежемесячно. Контракт у меня с открытым числом, то есть могу в любое время поехать домой. Визу открыли целых 2 года! »- Рассказывает Андрей.

Сколько можно заработать? 7 — 12000 гривен в месяц. Отдельно покрываются расходы на проживание и питание.

Процесс оформления документов — от трех месяцев

Агропромышленная труд

Сезонная агропромышленная труд в странах Европы с каждым годом набирает все большую популярность. Собирать яблоки, клубнику, упаковывать продукцию в коробки и другие занятия, не требующие конкретных умений, — это занятие, привлекательны как для людей постарше, так и для студентов. Здесь даже действует принцип конкуренции: больше соберешь — больше заработаешь.

Такая работа относится к одной из самых тяжелых, ведь рабочий день преимущественно длится 8 — 12:00, ежедневно приходится выполнять одно и то же. Плюсы такой работы в хорошем краткосрочном подработки. В большинстве случаев обеспечивают жильем и питанием.

Аграрные работы доступны во многих странах: от Польши до Финляндии. Большая оплата в странах с высоким уровнем жизни и стабильной экономикой. Найти предложения можно либо на сайтах eurabota.com, evrokatalog.eu, rabota.ua, www.jobs.ua или в сообществах в соцсетях (facebook.com/groups/russian.jobs.europe, facebook.com/groups/109206245817142) .

Сколько можно заработать? От 500 евро в месяц (в зависимости от страны).

Процесс оформления документов — один-два месяца.

На ферму в Новую Зеландию

Отдельная сфера агропромышленной труда, сегодня для многих людей в мире является не просто работой, а культовым хобби, — фермерство.

Лучше всего это прослеживается в Новой Зеландии — стране с активным развитием сельского хозяйства. Здесь студенты соответствующих аграрных специальностей и выпускники со стажем работы могут заработать копейку и получить опыт на современных фермах и виноградниках.

Условия участия просты: знание английского языка на разговорном уровне, соответствующая специальность и наличие водительских прав. Работа в Новой Зеландии найдется в сферах виноделия, скотоводства, коневодства, свиноводства, птицеводства, овощеводства и садоводства, на молочных фермах. Работа оплачивается высоко.

Сколько можно заработать? Минимальная заработная плата — 12,75 новозеландских доллара в час.

Процесс оформления документов — от трех месяцев.

Работа в отелях Турции

Сезонная работа в отелях Турции — такой же популярный вариант, как и работа в Дубае. Особым спросом в арабской стране на аниматоров и обслуживающий персонал. Устроиться туда можно через различные агентства, которые обычно подыщут для вас жилье и даже оплатят перелет. Ответственно подойдите к поиску отправляющей коммерческой структуры: оцените рынок оплаты за посреднические услуги, не платите заранее.

Работа аниматором в Турции ничем не отличается от такой же работы на украинских курортах. Правда, платят больше. Работать придется по 5 — 10:00 в день.

Из необходимых условий: знание английского языка на разговорном уровне.

Сколько можно заработать? От 7000 гривен в месяц.

Процесс оформления документов — от трех месяцев.

В Грецию по контракту университета

Львовянин Андрей, который уже рассказывал о работе в Дубае, свой первый зарубежный опыт подработки получил в Греции — все лето работал помощником бармена. Такую программу организует компания-рекрутер Job Trust, которая дислоцируется в Салониках, втором крупнейшем городе после Афин.

Ежегодно компания набирает студентов, которые хотят попробовать себя в сфере обслуживания в Греции. За такую ​​работу платят хорошо, еще и проживанием обеспечивают. Правда, есть нюанс: компания сотрудничает с конкретными украинскими университетами, которые ориентированы на туристические специальности, поэтому попасть на работу может не каждый.

Узнать, входит ваш университет в число счастливчиков, можно только после регистрации на сайте jobtrust.gr, на котором подробнее прочитаете о программе и получите возможность записаться на собеседование.

Сколько можно заработать? От 7000 гривен в месяц.

Процесс оформления документов — четыре-шесть месяцев.

Кругосветное Work and Travel

Программа Work and Travel, которая теперь доступна для украинского студенчества, долгие годы была распространена только в США.

Для участия в программе необходимо оплатить организационный взнос. Он и другие расходы на документацию обойдутся минимум в две тысячи долларов плюс несколько тысяч нужно взять с собой. Такая сумма достаточно велика для студента, так появились другие страны с более дешевыми «тарифам», в которых действует та же программа.

По такому же принципу (работы и путешествий) можно поехать во Францию ​​(Work and Travel France), Германию (Work and Travel Germany), Мексику (Work and Travel Mexico), Аргентину (Work and Travel Argentina) и даже в страны Южной Африки ( Work and Travel in South Africa). Эти программы доступны в тех же агентствах, которые предлагают Work and travel USA. Все сводится к заработку. В Германии, например, можно получать даже больше, чем в США. Франция тоже не скупа на зарплаты. В Африке и Латинской Америке ситуация хуже, однако это возможность увидеть интересные земли.

Возможна занятость в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, обслуживания, вспомогательного персонала, минимальная занятость в офисах и в аграрном секторе. Вариации работы поражают! Можно даже подыскать что-то хотя бы минимально близкий к вашей специальности.

Сколько можно заработать? В США — от 1000 долларов в месяц. В Европе — от 800 до 1800 евро в месяц. В Мексике — минимум 400-800 мексиканских песо в неделю (примерно 120 — 300 долларов). Сумма небольшая, но полностью покрывает расходы на проживание. Есть работодатели, которые предоставляют жилье и питание, стоимость которых будет списываться с зарплаты участника. В Южной Африке заработок относительно невысокий — 2 — 4 доллара в час, однако и уровень цен низкий, поэтому заработанного вполне хватит на проживание и чтобы накопить сбережения.

Процесс оформления документов — четыре-шесть месяцев.

Работай и учись

Еще одна разновидность программы международного обмена, когда можно деньги заработать и еще поучиться, — Study and Work. Такие программы реализуются в Канаде, Австралии, Португалии и других странах.

Система работает так: сначала вы осваиваете знания языка страны на курсах, а затем применяете их на практике во время работы в сфере обслуживания. За языковые курсы вам придется заплатить, однако в ходе дальнейшей практики вы будете получать хорошую заработную плату.

Сколько можно заработать? В Европе — от 1000 евро. В Австралии минимальная заработная плата составляет от 9 австралийских долларов в час. В Канаде — от 1000 долларов в месяц.

Процесс оформления документов — пять-шесть месяцев

А о каких способы подработки для студентов слышали? Расскажите нам — и мы узнаем о них подробнее!

Поделится
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

One comment

  • ia gelodi potskhishvili gruzia-tbilisi,ia rukovoditel tancevalnix kolektivov gruzii,mi ishim rinok tanca mi rabotali neskolko let kitai i obiezdili toje ves mir,u nas programe zajigatelnie gruzinskie tanci kotorie vezde proxodiat na ura!esli mojno vishlite vashu pochtu i ia vam otpravliu ves video -informacionii materiali,suvadjeniem
    gelodi potskhishvili
    gruzia-tbilisi
    pochta-gelodi45@mail.ru
    skype-gelodi45
    iel.mob.+995 599153447
    jdu otveta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *